みょうがが美味しい! [食]
久し振りにお昼にパスタ作りました
我が家のお昼は基本わたしが仕事から帰ってから作るので普通皆さんが
お昼ご飯食べる時間とかなりズレています。
ここんところ忙しくってなかなな時間通りに帰れなかったからおにぎりとか作っておくと
旦那が勝手にお昼ご飯食べててくれてたのでまともに作ってなかったけど
今日は閉め処理もようやく終わり時間ちょっとオーバーくらいで帰れたから
久し振りに腕を振いました^^;とは言っても大した物ではないですが、、、
今日は大っきい「みょうが」を買ってあったのでそのみょうがを使って
=きのことみょうがの和風パスタ=を作りました!
材料:みょうが・しいたけ・しめじ・エリンギ・ベーコン・ピーマン・みず菜・ニンニク・きざみ海苔
作り方:今日はオリーブオイルとガーリックオイルを半々に使いました。そこにつぶしたニンニクを入れ
ベーコン・エリンギ・しいたけ・しめじ・ピーマン・みょうがの順で炒めお酒・ブラックペッパー
ちょこっとだけ「俺亭」風にみりんと本多氏そして特選醤油で味を整えて
パスタと~にゅぅ~最後にみず菜を絡める程度にまぜて
きざみ海苔を乗せればればハイ完成
具だくさんパスタもたくさんでボリュームたっぷり~ん
あっちなみにうちのパスタも「セモリナ~セモリナ~」でございます!
みょうがをたっぷり入れたからみょうがの味がアクセントになってとってもおいしゅうございました
我が家のお昼は基本わたしが仕事から帰ってから作るので普通皆さんが
お昼ご飯食べる時間とかなりズレています。
ここんところ忙しくってなかなな時間通りに帰れなかったからおにぎりとか作っておくと
旦那が勝手にお昼ご飯食べててくれてたのでまともに作ってなかったけど
今日は閉め処理もようやく終わり時間ちょっとオーバーくらいで帰れたから
久し振りに腕を振いました^^;とは言っても大した物ではないですが、、、
今日は大っきい「みょうが」を買ってあったのでそのみょうがを使って
=きのことみょうがの和風パスタ=を作りました!
材料:みょうが・しいたけ・しめじ・エリンギ・ベーコン・ピーマン・みず菜・ニンニク・きざみ海苔
作り方:今日はオリーブオイルとガーリックオイルを半々に使いました。そこにつぶしたニンニクを入れ
ベーコン・エリンギ・しいたけ・しめじ・ピーマン・みょうがの順で炒めお酒・ブラックペッパー
ちょこっとだけ「俺亭」風にみりんと本多氏そして特選醤油で味を整えて
パスタと~にゅぅ~最後にみず菜を絡める程度にまぜて
きざみ海苔を乗せればればハイ完成
具だくさんパスタもたくさんでボリュームたっぷり~ん
あっちなみにうちのパスタも「セモリナ~セモリナ~」でございます!
みょうがをたっぷり入れたからみょうがの味がアクセントになってとってもおいしゅうございました
GWは今日だけで終わり [食]
ただいま帰宅部!
世間では只今ゴールデンウイーク真っ只中うらやましぃ~です
うちは自営業、連休と言うものがまったく無くゴールデンウイーク中のお休みは今日だけ
どこかに連れて行ってもらいたくてもここんところまた頻繁に余震が来ているから
今遠出はしたくないと・・・でもたぶんこれは上手い言い逃れ。
本当はただ単にどこにも行きたくないだけです(-_-;)
なのでいつもの日曜となんの変わり映えもなく
スーパー行ってホームセンターに行って実家に行って終了
でも珍しく夕ご飯は外で食べようってことになり
超~久し振りわたしのお気に入りのパスタ屋さんに行く事に
でもいざ行ってみたらお店閉まってたぁ
だから急遽変更して違うパスタ屋さんに
=Groovy=です!
ここは茨城ではちょっとした有名なお店今HP見たらいつの間にか栃木と千葉にも進出したのねぇ
もともと東海店の小さなお店から始まったところでパスタメニューだけでも100種類以上
他にピラフ、グラタン、ドリア、ピザなどさまざま面白いのが焼きパスタ
これも美味しいよー
外は結構雨降ってます!
このお店はもともとステーキ屋さんだったところ
パスタには(他もかな?)必ずサラダ付いて来ます!
このチーズお豆腐みたいにぷにょぷにょでおいひー
旦那はペスカトーレ
わたしは梅しそとたこのパスタ。たこがやわらかくってプリプリ~
食後にローヤルミルクティーをいただきました
Groovyのパスタはけっこうなボリューム。デザートまで辿り付けなかった。。。
なのでお持ち帰り
こちらはピスタチオのケーキとビターチョコロールケーキ
後ほどいただきま~す
久し振りのちょっと贅沢なひととき、、、たまにはいいよねーだってGWは今日だけで終わりだも~ん
世間では只今ゴールデンウイーク真っ只中うらやましぃ~です
うちは自営業、連休と言うものがまったく無くゴールデンウイーク中のお休みは今日だけ
どこかに連れて行ってもらいたくてもここんところまた頻繁に余震が来ているから
今遠出はしたくないと・・・でもたぶんこれは上手い言い逃れ。
本当はただ単にどこにも行きたくないだけです(-_-;)
なのでいつもの日曜となんの変わり映えもなく
スーパー行ってホームセンターに行って実家に行って終了
でも珍しく夕ご飯は外で食べようってことになり
超~久し振りわたしのお気に入りのパスタ屋さんに行く事に
でもいざ行ってみたらお店閉まってたぁ
だから急遽変更して違うパスタ屋さんに
=Groovy=です!
ここは茨城ではちょっとした有名なお店今HP見たらいつの間にか栃木と千葉にも進出したのねぇ
もともと東海店の小さなお店から始まったところでパスタメニューだけでも100種類以上
他にピラフ、グラタン、ドリア、ピザなどさまざま面白いのが焼きパスタ
これも美味しいよー
外は結構雨降ってます!
このお店はもともとステーキ屋さんだったところ
パスタには(他もかな?)必ずサラダ付いて来ます!
このチーズお豆腐みたいにぷにょぷにょでおいひー
旦那はペスカトーレ
わたしは梅しそとたこのパスタ。たこがやわらかくってプリプリ~
食後にローヤルミルクティーをいただきました
Groovyのパスタはけっこうなボリューム。デザートまで辿り付けなかった。。。
なのでお持ち帰り
こちらはピスタチオのケーキとビターチョコロールケーキ
後ほどいただきま~す
久し振りのちょっと贅沢なひととき、、、たまにはいいよねーだってGWは今日だけで終わりだも~ん
この場に及んで! [食]
こ場に及んで「食」久し振りに更新!!!!!
ここに来て「食」ってのもなんですが、
きっとこれが最後かなぁ~と思いまして
今晩は久し振りに=春巻き=作りました
わたしの春巻きはちょっと変わっているのでご紹介
キノコ大好き~んにゃんこ一族はキノコ類あれば
なんでもキノコ使います!
でにゃんこ家の春巻きはキノコの春巻き
材料:キノコ類(しいたけ、しめじ、まいたけ、えのき、えりんぎ)以上
簡単です後は塩、コショウ(白、ブラック半々)中華だし
作り方:フライパンにごま油をひきキノコ類を炒め味付け以上簡単
冷ましたら春巻きの皮に巻いて揚げるだけ~ほら簡単!
出来上がり~
今日の「俺亭」菜っ葉サラダはレタスとみず菜とトマトで作りました!
ぱっか~ん
こんな感じホントにキノコだけ(笑)
お塩(岩塩や味塩など)でいただきま~す
なので炒める際の味付けに注意!
菜っ葉サラダのドレッシングで食べても美味しかったよー
お手軽で簡単で美味しいメニューぜひお試しを~
ここに来て「食」ってのもなんですが、
きっとこれが最後かなぁ~と思いまして
今晩は久し振りに=春巻き=作りました
わたしの春巻きはちょっと変わっているのでご紹介
キノコ大好き~んにゃんこ一族はキノコ類あれば
なんでもキノコ使います!
でにゃんこ家の春巻きはキノコの春巻き
材料:キノコ類(しいたけ、しめじ、まいたけ、えのき、えりんぎ)以上
簡単です後は塩、コショウ(白、ブラック半々)中華だし
作り方:フライパンにごま油をひきキノコ類を炒め味付け以上簡単
冷ましたら春巻きの皮に巻いて揚げるだけ~ほら簡単!
出来上がり~
今日の「俺亭」菜っ葉サラダはレタスとみず菜とトマトで作りました!
ぱっか~ん
こんな感じホントにキノコだけ(笑)
お塩(岩塩や味塩など)でいただきま~す
なので炒める際の味付けに注意!
菜っ葉サラダのドレッシングで食べても美味しかったよー
お手軽で簡単で美味しいメニューぜひお試しを~
久し振りの [食]
2度目の登場 [食]
なっと納豆~ [食]
この前新聞の記事(茨城版)にとっても興味が引く記事があって
納豆チップ?ル???
納豆好きなわ・た・く・しとても気になるぅ~(-_-;)
そしたら今日仕事の帰りに寄ったお店で偶然そのチップルを発見
はいこれ!「納豆チップル」
ハートチップルやうまか棒でお馴染の「リスカ」の商品でしたぁ~
なのでポテトチップ系だとばっかり思っていたわ・た・く・し
大間違いでございました。
ハートチップルが納豆味になった感じ
お味は納豆好きにはたまらな~いでもちょっぴりマスタードが
効いておりまして納豆納豆しておりません!
でもちょっぴりお口はねばねば~ぁ
納豆好きのみなさ~んぜひお試しをー
うまかっぺ~
うんまいよ~
茨城名物「納豆チップル」
納豆チップ?ル???
納豆好きなわ・た・く・しとても気になるぅ~(-_-;)
そしたら今日仕事の帰りに寄ったお店で偶然そのチップルを発見
はいこれ!「納豆チップル」
ハートチップルやうまか棒でお馴染の「リスカ」の商品でしたぁ~
なのでポテトチップ系だとばっかり思っていたわ・た・く・し
大間違いでございました。
ハートチップルが納豆味になった感じ
お味は納豆好きにはたまらな~いでもちょっぴりマスタードが
効いておりまして納豆納豆しておりません!
でもちょっぴりお口はねばねば~ぁ
納豆好きのみなさ~んぜひお試しをー
うまかっぺ~
うんまいよ~
仕込み中 [食]
今から実家に行くので帰って来てすぐに食べられるように
早めに夕飯の仕込みをしたー
今日は煮込みハンバーグ
今日は皮がいらないので冷凍しておいたトマト3個を使用!
冷凍しておくと便利洗っただけで皮がトゥル~ん
簡単にきざめるし~火にかけるとすぐに液体化してくれるし~
玉ねぎも3個使用!あめ色になるまで炒めてーその間
(玉ねぎっていいよなー炒めるだけでこんなにお痩せになって~)
と思いつつ
材料をこねこね
わたしの場合つなぎはお豆腐を使いま~す!ガサ増し出来るし
ヘルシーだし
焼けたら作って置いたソースにハンバーグちゃん達を投入
ハイ今の所こんな感じ~!後は帰って来てから
もう少し煮込むだけ
では行って来ま~す
早めに夕飯の仕込みをしたー
今日は煮込みハンバーグ
今日は皮がいらないので冷凍しておいたトマト3個を使用!
冷凍しておくと便利洗っただけで皮がトゥル~ん
簡単にきざめるし~火にかけるとすぐに液体化してくれるし~
玉ねぎも3個使用!あめ色になるまで炒めてーその間
(玉ねぎっていいよなー炒めるだけでこんなにお痩せになって~)
と思いつつ
材料をこねこね
わたしの場合つなぎはお豆腐を使いま~す!ガサ増し出来るし
ヘルシーだし
焼けたら作って置いたソースにハンバーグちゃん達を投入
ハイ今の所こんな感じ~!後は帰って来てから
もう少し煮込むだけ
では行って来ま~す