仕込み中 [食]
今から実家に行くので帰って来てすぐに食べられるように
早めに夕飯の仕込みをしたー
今日は煮込みハンバーグ
今日は皮がいらないので冷凍しておいたトマト3個を使用!
冷凍しておくと便利洗っただけで皮がトゥル~ん
簡単にきざめるし~火にかけるとすぐに液体化してくれるし~
玉ねぎも3個使用!あめ色になるまで炒めてーその間
(玉ねぎっていいよなー炒めるだけでこんなにお痩せになって~)
と思いつつ
材料をこねこね
わたしの場合つなぎはお豆腐を使いま~す!ガサ増し出来るし
ヘルシーだし
焼けたら作って置いたソースにハンバーグちゃん達を投入
ハイ今の所こんな感じ~!後は帰って来てから
もう少し煮込むだけ
では行って来ま~す
早めに夕飯の仕込みをしたー
今日は煮込みハンバーグ
今日は皮がいらないので冷凍しておいたトマト3個を使用!
冷凍しておくと便利洗っただけで皮がトゥル~ん
簡単にきざめるし~火にかけるとすぐに液体化してくれるし~
玉ねぎも3個使用!あめ色になるまで炒めてーその間
(玉ねぎっていいよなー炒めるだけでこんなにお痩せになって~)
と思いつつ
材料をこねこね
わたしの場合つなぎはお豆腐を使いま~す!ガサ増し出来るし
ヘルシーだし
焼けたら作って置いたソースにハンバーグちゃん達を投入
ハイ今の所こんな感じ~!後は帰って来てから
もう少し煮込むだけ
では行って来ま~す
2011-02-11 19:33
nice!(0)
コメント(8)
トラックバック(1)
トマト凍らすの(゜∀゜;ノ)ノ
初めて知りました
by 林茶丸 (2011-02-11 19:50)
【マチャさん】
【kuni4096さん】
【tttさん】
[ハート]ありがとうございます[嬉しい顔]
by にゃんこ (2011-02-12 01:16)
林茶丸しゃんありがとうですぅ[ハート]
買いすぎちゃった時とか、わーもうちょっとで悪くなっちゃいそー
とかの時に冷凍しておくと便利[手(チョキ)][グッド]でも言ったけど皮湯むきしなくていいし、ちょっと出しておくと
すぐ包丁が入る位に解けちゃうし、もっと細かくしたい時は
そのまますりおろしちゃえば舌触りも邪魔にならないし
ホントに使えるからやってみて~[手(パー)]
トゥル~んがたまらないよ~ん[嬉しい顔]
by にゃんこ (2011-02-12 01:23)
美味しそうな匂いに誘われてやってきました(笑)
トマト凍らすなんて 目からうろこです!![目][ぴかぴか]
お豆腐入れるんですね!いいこと聞きました[ひらめき][9]
今度試してみま~す[手(パー)]
by ちほ (2011-02-12 15:52)
にゃんこさんのお料理いつも美味しそう!!
トマト沢山入れると美味しいですよね♪
by お母さん♪ (2011-02-12 16:30)
ちほさんありがとうございます[ハート]
実は自分でもこれを発見した時は驚きました[ふらふら]
ホントに使えます!
お豆腐はよく水を切ってから使ってくださいねー木綿豆腐で
お願いします。お豆腐は淡白な味なのでバジルも入れると
アクセントになって更に美味しくなりますよー[手(パー)]
お試しあれ~[嬉しい顔]
by にゃんこ (2011-02-12 18:57)
お母さん♪ありがとうございます[ハート]
やっぱりトマトの料理って美味しいですよねー[かわいい]
トマトは高くてもなんでもかんでも買ってしまいます。
だから「俺亭」メニューはほぼ即行で出来てしまう事が
多いですね(笑)
by にゃんこ (2011-02-12 19:01)
トマトは万能ですね!
夏は凍らしたトマトピューレをグジュグジュにつぶして
パスタにかけて食べると爽やかな食感と香りが最高です。
by せいじ (2011-02-13 18:10)