SSブログ

お得意 [食]

わたしのお得意料理はこれ!

。。。料理名特になし

しいて言えば、鶏ムネ肉しらがネギのあんかけ???
ってところ
200840882.jpg
ボリューム満点でもムネ肉だからヘルシー
一石二鳥料理~
nice!(0)  コメント(8)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 8

にゃんこ

ティラミスさんはじめまして[ハート]ありがとうございます[嬉しい顔]
by にゃんこ (2011-02-02 02:40) 

せいじ

美味しそう[ハート]
by せいじ (2011-02-02 06:22) 

せいじ

ムネ肉ってパサパサして難しいですよね!

私は茹でたあとに細かく裂いて
キュウリをタテに細かく切ったもの
を合わせてゴマだれを掛けます。
キュウリの水分とゴマだれでパサパサ感もなく美味しくいただけます。

あんかけにするとパサパサしなくていいですね!
by せいじ (2011-02-02 09:58) 

林茶丸

美味しそうだねぇー[揺れるハート]
せいじさんのはバンバンジーみたいだよね
私もよく胸肉使いますよ
やわらかくする裏技があって
もも肉同様に弾力あって使いやすくなります
重曹を使います。知ってる?
by 林茶丸 (2011-02-02 11:59) 

にゃんこ

せいじさんありがとうございます[ハート]

せいじさんはラーメンだけじゃなく色々作られるんですね[嬉しい顔]
せいじさんのお料理は夏によく作ります!さっぱりして
美味しいですよね[かわいい]ただ私の場合は鶏のササミを
使います。

これは焼きかたにコツがあってパサパサしないんですよ[嬉しい顔]
by にゃんこ (2011-02-02 19:06) 

にゃんこ

林茶丸しゃんありがとうですぅ[ハート]

重層[ふらふら]しらなかった。。。
でもよくコーラとかビールとかでやわらかくなるって
言うからそれと同じなのかなぁ~

これは焼き方でパサパサしないようにしてるのぉ~
でもやっぱりもも肉のジューシーさには敵わないよね[複数のハート]
by にゃんこ (2011-02-02 19:12) 

にゃんこ

マチャさん[ハート]ありがとうございます[嬉しい顔]
by にゃんこ (2011-02-03 01:26) 

にゃんこ

ヘイロさん[ハート]ありがとうございます[嬉しい顔]
by にゃんこ (2011-02-04 18:27) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。